Austragung Landesmeisterschaft Brandenburg & Berlin

Text: André Schmidtchen

291 Athleten gingen am vergangenen Wochenende an den Start der 29. Auflage des Spreewald Duathlon am Briesensee, gleichzeitig Austragungsort der Landesmeisterschaften für Brandenburg und Berlin sowie dem 1. Wertungswettbewerb der Triathlon Regionalliga Ost.

Die Wetterbedingungen waren mit 22 Grad, sonnig und teils bewölktem Himmel nahezu ideal.

Von uns MULTISPORTLERN war ich heute der Einzige hier am Start. Ich entschied mich für die 10/42/5 km Distanz und damit für die Brandenburger Meisterschaft, an der insgesamt 39 Brandenburger teilnahmen.

Pünktlich um 11.05 Uhr wurden wir zusammen mit den Langdistanz-Startern (19-84-5 km) ins Rennen geschickt.

Bereits 5 Minuten zuvor waren die Athleten des Volksduathlon auf die Strecke gegangen.

Nach dem Startschuss hieß es für mich, das Rennen nicht zu schnell anzugehen und mich somit an den Vorgaben meines Trainers zu halten. Es lief ganz gut und nach dem Lauf folgte die 42-km-Runde, wo ich Druck auf die Pedale machte und mich vom teils unangenehmen Seitenwind nicht beirren ließ.

Der 2. Wechsel erfolgte zügig und auf den letzten 5 km fand ich auch recht schnell meinen Rhythmus und erreichte als 9. Gesamt und 1. meiner Altersklasse das Ziel.