11. Beeskower Altstadtlauf am 26.05.2024

Text: Maik KLose

Am 26. Mai 2024 war es wieder soweit! Bei herrlichem Sommerwetter wurde die 11. Auflage des Beeskower Altstadtlauf ausgetragen.

Der erste Startschuss des Tages fiel um 10.00 Uhr. Hier wurden die 2,5 km-Läufer ins Rennen geschickt.

Eine halbe Stunden später waren dann die 5 und 10-Kilometer Läufer an der Reihe.

Der flache und schnelle 2,5 km lange Rundkurs begann am Rathaus und verlief entlang des Stadtturms, der Spreepromenade und anschließend durch die Altstadt. Auf der Strecke gab es zwei Verpflegungspunkte an denen Getränke gereicht wurden.

Ich hatte mich für die 10 km angemeldet und erreichte das Ziel nach 46:55 min und belegte damit den 31. Platz in der Gesamtwertung und den 4. Platz in meiner Altersklassenwertung.

Für das leibliche Wohl sorgten am Marktplatz ein Grill-, Eis- und Getränkestand.